Minggu, 18 November 2012

SOFT SKILL (kuliner)


Beefy Rica-Rica ala Ertiza

Kebetulan sewaktu lebaran Idul Adha melimpah daging sapi, karena jenuh dengan olahan sop atau sate, Saya mencoba menu kuliner lain. Dengan dibantu resep dari Mama, saya mencoba memasaknya dengan olahan tangan saya sendiri. Berikut  ini bahan-bahan dan langkah – langkah memasaknya.
Bahan-bahan :
  •   5 buah bawang putih                                                     
  •  1 buah bawang bombay
  •  2 buah paprika hijau
  • ½ kg daging sapi segar
  • 1 sdm garam
  •   ½ sdm penyedap rasa
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm merica bubuk
  • 5 sdm minyak sayur
  • 100ml air
  • Tomat secukupnya
Cara membuat :
  1. Potong daging sapi yang telah dicuci tipis memanjang
  2. Iris tipis bawang bombay, potong persegi paprika hijau
  3. Pipihkan bawang putih tersebut kemudian taruh dalam wajan yang telah dipanaskan sebelumnya dengan minyak sayur
  4. Setelah bawang putih sayu dan wangi, tuangkan daging yang telah dipotong kedalamnya
  5. Setelah bawang sudah menyerap ke daging, tuangkan bawang bombay dan paprika hijaunya
  6. Masukkan semua bumbu yang tersebut di atas yaitu, garam, penyedap rasa,  merica, kecap manis. Jangan lupa tambahkan garam dan air sebagai pengikat rasa
  7. Aduk hingga semua bumbu merata dan menyerap ke daging
  8. Masak dengan api sedang, tidak terlalu besar agar matang merata
  9. Setelah daging berwarna kecoklatan dan semua bahan telah meresap, matikan api dan tuangkan masakan ke dalam wadah saji
  10. Tambahkan tomat sebagai garnish
  11. Beffy Rica-Rica ala Ertiza, siap untuk dinikmati. Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar